Selain nasi, kentang juga lezat diolah untuk si 9-12 bulan. Campur dengan daging dan sayur, nilai gizinya makin sempurna.
Bahan:
50 gram kentang, kupas, potong dadu kecil.
50 gram daging cincang.
30 gram buncis, buang serat, iris halus.
1 sendok makan margarin.
30 ml air.
Cara membuat:
1.
Masukkan
kentang, daging dan buncis dalam mangkuk tahan panas.Tambahkan margarin dan
air, aduk rata.
2.
Panaskan
dandang berisi air, kukus campuran kentang hingga matang. Angkat, sajikan
setelah dingin.
Untuk 2 porsi
Nilai Gizi (per porsi):
Energi : 125 Kalori
Protein : 7 gram
Lemak : 7 gram
Karbohidrat : 7 gram
Nilai Gizi (per porsi):
Energi : 125 Kalori
Protein : 7 gram
Lemak : 7 gram
Karbohidrat : 7 gram
No comments:
Post a Comment